渭南市确定首批29个市级临床重点专科

来源:渭南日报全媒体2018-01-11 17:50:26

(记者 崔晓怡)近日,记者从市卫计局获悉,市中心医院妇科等全市13家医疗机构的29个专科,被确定为首批市级临床重点专科。

据悉,首批市级临床重点专科是经各医疗机构自查自评,各县(市、区)卫计局初评推荐,市卫计局组织专家组综合评估最终评选出来,是我市进一步完善医疗服务体系,提升专科服务能力的重要抓手之一。
  市卫计局要求,各市级临床重点专科医疗团队要充分发挥示范带动和专科辐射作用,创新技术,合理控费,发展特色,持续提升诊疗能力和服务水平,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感;各县(市、区)、各医疗机构要以第一批市级临床重点专科为标杆,科学制定和组织实施专科建设发展规划,培育支持重点专科突破性发展,推动形成“以患者为中心,以疾病为链条”的多学科诊疗模式;要重视专科协同发展,加强继续教育,加大人才引进培养及资金支持力度,加快促进临床技术创新性研究和成果转化;强化宣传,引导全行业、全社会关注和重视重点专科发展,为加快推进健康渭南建设作出贡献。

编辑:马艾莉