国家宗教事务局信息报送工作先进单位揭晓 市民宗局获殊荣

来源:渭南新闻网2018-01-12 06:59:06

(记者程瑾通讯员梁森)1月8日,全国宗教工作系统先进集体和先进工作者表彰大会在京举行,市民宗局被表彰为国家宗教事务局信息报送工作先进单位。 
  2017年,市民宗局以国家宗教事务局政务信息工作直报点为契机,狠抓宗教政务信息工作,强化宗教政务信息工作领导,主官负责、分管主抓、明确分工、专人负责;健全全市民族宗教信息工作队伍,明确各县(市、区)民宗部门负责人、信息员,构成26人组成的信息工作队伍;建立信息工作考评机制,印发《渭南市民族宗教信息报送工作考核评比办法》,定期通报情况、明确评先评优、实施末位问责;注意提高宗教政务信息质量,深入挖掘特色亮点、总结有益经验做法,充分反映渭南宗教工作,有力有效地促进了宗教政务信息工作。全年撰写各类信息254条,向国家宗教事务局报送157条政务信息,被采用刊载15条,国宗局96个直报点中排名第9,被表彰为国家宗教事务局信息报送工作先进单位。 
  在当天的表彰大会上,市民宗局局长熊绮芬还被授予“全国宗教工作系统先进工作者”称号,这是全国宗教工作系统五年一次的最高荣誉,也是我省目前唯一获此殊荣的个人。

编辑:马艾莉