省治污降霾工作考核组来渭考核工作

来源:渭南新闻网2018-01-13 09:05:54

(记者姚琼吕洁)1月11日至12日,省治污降霾工作考核组来渭考核工作。市委常委、常务副市长张建军主持汇报会,副市长王心陪同考核。 
  考核组一行首先听取了我市五年以来大气污染防治工作进展及2017年铁腕治霾工作的情况汇报,随后察看了我市经开区泰山石膏有限公司错峰生产落实情况、华州大道项目禁土令落实情况、蒲城清洁能源化工有限公司落实减产方案情况、富平县梅家坪镇庙沟村砂石堆放点等冬防工作落实情况。省考核组对我市冬防工作给予肯定,建议我市在下一步治污降霾工作中,狠抓落实,强化措施,确保我市治污降霾工作顺利推进。 
  据了解,2017年以来,我市以省委、省政府治污降霾系列会议精神为指导,多次召开会议研究讨论铁腕治霾工作,全面推进各项措施有效落实。我市成立铁腕治霾“1+10”行动领导小组,印发《“1+10”行动方案》《城区攻坚行动方案》《月度整治任务和讲评重点工作安排》等多个方案,“坚持一周一通报、两周一讲评”工作机制,将铁腕治霾工作纳入“全市作风建设年”的重点督办内容,利用手机APP建立预判机制,强化夏季臭氧污染防控,开展城区空气质量削峰争良工作,空气质量得到改善。

编辑:马艾莉