渭南检验检疫局受理首单“单一窗口”原产地证申报业务

来源:中国质量新闻网2018-03-14 10:13:22

3月9日,渭南检验检疫局受理了首单通过“中国(陕西)国际贸易单一窗口”申报的原产地申报业务,该申请是“渭南市秦陇进出口贸易有限公司”出口至韩国的苏籽产品,货值7.46万美元,凭借中韩自贸区优惠原产地证书,可享受约7.3万人民币的关税优惠。至此,渭南辖区“单一窗口”原产地证书申报业务实现了零的突破,标志着渭南市贸易便利化水平再上新台阶。

中国(陕西)国际贸易“单一窗口”原产地申报业务上线后,可免费为企业提供包括一般优惠原产地证书、自贸协定优惠原产地证书等共计21种类型证书及申明的申报、打印、管理及查询服务,为企业提供“即免费、又减税”服务的同时,根据货物的出口目的国,提示企业申请更为优惠的原产地证书,最大限度的享受原产地政策的红利。

原产地签证作为自贸协定的主要实施手段,纳入国际贸易“单一窗口”具有重要的意义和作用。下一步,渭南检验检疫局将加大国际贸易“单一窗口”的宣传及推广力度,提升“单一窗口”申报率,更好地支持渭南产品“走出去”。

编辑:张祯