我市举行2018年第二次项目集中开工动员会 106个项目集中开工

来源:渭南广播电视台2020-04-10 10:49:19

(记者:张天乐  韩依哲 张佳兵)今天上午,渭南市2018年第二次项目集中开工动员会在临渭区创新创业基地举行。市委书记李明远宣布开工令,市长李毅对全市一季度项目建设情况进行通报,并对下一步工作进行动员。市委常委、常务副市长张建军参加动员会。

李毅在动员会上说,此次集中开工仪式,是落实市“两会”精神的宣言书,更是全市上下秉持项目为王,加速转型升级,加快追赶超越的动员令。他强调,项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是尺度,各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,拧成一股绳,形成一股劲,全力以赴破项目瓶颈、全力以赴抓招商引资、全力以赴促项目落地;要下力气优化营商环境,当好服务企业的“店小二”,争取更多优质项目在我市落户,共同推动项目早建成、早投产、早达效。

动员会后我市各地进行了项目集中开工,其中蒲城县集中开工重点项目26个,总投资46.73亿元,年度计划投资26.37亿元。其中卤阳湖重点项目7个,总投资18.8亿元。涉及工业产业、现代农业、交通基础设施建设、商贸流通等多个项目。

富平县开工项目包括石川河庄里镇区段综合提升改造工程、西北清洁能源物流基地项目、渭南师院富平校区建设项目等12个项目,总投资39亿元,年度计划投资15亿元。

华州区集中开工项目11个,总投资 26.88亿元,年度计划投资9.4亿元。涉及金堆城钼矿总体采矿升级改造、文化创意产业园建设、柳枝秦岭北麓乡村旅游观光带项目等多方面。

潼关县集中开工项目12个,总投资13.08亿元。项目涉及工业、新农村建设、新能源、旅游、城建等,今天主会场开工建设的生物质燃料生产建设项目,计划投资1.1亿元,项目主要利用农林废弃物生产物质燃料,及配套专业取暖锅炉和有机肥生产线。

大荔、白水、澄城、华阴也集中举行了第二批重点项目集中开工仪式,全市集中开工项目共106个,其中,市级重点项目38个,总投资268亿元,年度计划投资124亿元。这些项目的建设,是我市全面提升营商环境,变比较优势为发展优势的结果,项目的开工建设,将为我市加快转型升级注入新的强劲动力。

编辑:吕倩倩