丝博会 渭南三大主题促发展 展区亮点多

来源:渭南广播电视台2018-05-14 22:18:14

 

 ( 记者:潘跃 闵博智   向南)在本届丝博会暨西洽会上,我市展区围绕“绿色、节能、环保”三大主题进行布展,新型能源、特种机器人等展品极具特色,吸引了众多客商参观。

     走进渭南展区,一台正在演示的防暴消防机器人吸引了众多客商的注意,机器人在远程操控下执行着各种精确动作,尤其适用石化、燃气等易爆环境的特性对提高救援安全性、减少人员伤亡有重要意义。

       陕西中重特种机器人有限公司员工 张莹莹:  除了这款消防机器人,我们公司还有管廊管道机器人、钻孔探测机器人以及水下机器人以及巡检机器人,我们就是五大系列。

     除了特种机器人,合阳县的光伏风力发电项目也成了本次展会的一大亮点。据了解,近年来合阳县发挥自身优势,不断推广“农光互补”项目,以天然能源代替传统供能模式,不仅节约了大量经济成本,同时满足了自身的发展需求。目前,全县已入住光伏企业十余家,总装机容量达到了670兆瓦。

  台湾客商  谢一析:在我们台湾,我们对太阳能的投资本来都在广州,现在有很多的厂商都转移到我们渭南这边,因为我们渭南有很好的资源在这个地方,所以我们一直努力来这个地方(投资)。

 据了解,今年我市展位共分两处,一处是位于曲江会展中心三号产业馆(B3馆),面积486平米,主要以“绿色、节能、环保”为主特色进行布展。另一处展区位于西安绿地笔克国际会展中心一、二号馆,包括12个陶瓷展位,五个酒类展位和国际有成特色展位。展示我市近年来在新能源、新材料、高新技术应用方面的发展成果。并且现场为客商进行产品讲解、操作演示,方便客商进一步了解渭南,来渭投资。

编辑:马艾莉