渭南市召开学习宣传《梁家河》座谈会

来源:渭南广播电视台2018-05-15 07:40:41

(记者:李天龙)昨日,我市学习宣传《梁家河》座谈会在富平县召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴讲话,市委书记李明远就我市学习宣传《梁家河》一书相关工作作了安排部署,市委常委、宣传部部长王玉娥主持座谈会。

座谈会上,陕西人民出版社社长惠西平通报《梁家河》图书编写历程和出版发行情况。省、市领导向各界代表赠送《梁家河》一书。市委讲师团团长李丰、市委党校副教授张亚娥、市中心医院护士吴琪等读者代表分享了阅读体会。

在听取了与会人员读书分享后,庄长兴表示,渭南市委认真贯彻落实省委安排部署,积极做好图书《梁家河》的学习宣传工作,形成了一定的声势和良好的社会反响,为全省各地带了好头。他表示,要把《梁家河》这本书作为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水,作为增进对党的领袖政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的生动教材,与学习领会《习近平谈治国理政》第一、二卷等结合起来,积极引导广大干部群众深入钻研梁家河的大学问,从中感悟习近平总书记七年知青岁月孕育形成的为民造福初心、追求真理精神、埋头苦干作风、攻坚克难意志、中华民族伟大复兴梦想,进一步树牢“四个意识”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

李明远在座谈会上说,《梁家河》一书用朴实细腻的笔触,详实生动的历史细节,全面展示了习近平总书记的七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化。梁家河的“大学问”可以用初心、为民、奋斗和实干四个关键词表述,我们要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,牢记“幸福是奋斗出来的”,拿出新气象、展现新作为,低调务实、埋头苦干,一步一个脚印把渭南的事情办好。李明远要求,要把《梁家河》的学习、宣传和发行作为当前一项重要政治任务,在思想上,坚决拥护习近平总书记核心地位;在学习上,要将学习《梁家河》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合;在宣传上,要营造浓厚氛围,注重实际效果;在发行上,要加大力度,实现全覆盖;在实践上,要最终体现到真抓实干、追赶超越上来。   

李明远还特别回顾了1993年时任福建省委常委、福州市委书记习近平来渭考察这段经历,并表示,将进一步丰富史料、提升提炼,把总书记来渭考察留下的宝贵财富转化为渭南事业发展的强大动力。

会后,王玉娥就深化《梁家河》学习宣传发行工作进行再安排再部署。

省委宣传部副部长李彬,省委宣传部副巡视员贺晋东,省委宣传部讲师团团长程宁博,市委常委、富平县委书记郭志英,市委常委、韩城市委副书记黄忠良,省新华出版传媒集团相关负责人等参加会议。


编辑:吕倩倩