渭南与运城等三市共绘关中平原城市群发展蓝图

来源:华山网2018-05-31 16:30:56

华山网讯(记者 郭彦辰)今天(5月31日)上午,黄河金三角区域合作深度融入关中平原城市群发展发改座谈会在渭召开,渭南、运城、临汾、三门峡等关中平原城市群重要节点城市发改委相关负责人就围绕“三省四市”深化区域合作,推动融合发展建言献策,共绘关中平原城市群发展蓝图。

此次座谈会以《关中平原城市群发展规划》获批为契机,以建设重要节点城市为目标,旨在推动渭南、临汾、运城、三门峡等“三省四市”黄河金三角区域城市深度融入关中平原城市群,推进区域合作与协同。

座谈会上,各地市发改部门分别介绍了各自在产业协同、生态共建、基础设施和公共服务共建共享等方面的工作思路。

“我们要借力借智大西安国家中心城市建设,促进以建设重要节点城市为目标,努力实现产业配套‘体系化’、基础设施‘互联化’、生态环境‘同治化’、公共服务‘一体化’,变一城‘独奏’为整群‘合唱’。”渭南市发改委负责人在会上表示,渭南市将充分借助《规划》的政策红利,重点做到“五个融入”,一是在思想意识上融入,二是在组织机构上融入,三是在政策上融入,四是在体制机制上融入,五是在城市发展上融入;办好“七件大事”;全面推动《规划》贯彻落实,持续推进基础设施互联互通、优势产业互通、次区域合作突破发展、文化旅游联盟协作、生态环境共建共保、公共服务一体共享。全力推动黄河金三角区域城市深度融入关中平原城市群,把渭南、临汾、运城、三门峡建设成为美丽、富饶、开放、共享的黄河金三角现代化城市。

渭南市、运城市、临汾市、三门峡市发改委主要领导、分管领导及相关业务科室负责人;渭南市交通局分管局长、业务科长;韩城市、河津市、侯马市、灵宝市发改委,潼关县、万荣县、新绛县、曲沃县、苪城县发改委主要领导及相关科(股)室负责人参加座谈会。

编辑:马艾莉