新闻特写:紧抓新机遇 共话新发展

来源:渭南广播电视台2018-05-31 16:54:01

(记者:张天乐 李天龙)2017年,晋陕豫黄河金三角区域合作发展进入新阶段,全年地区生产总值完成5773.63亿元,占三省总产值的7%,各项事业稳步发展,取得了一定成效。

在晋陕豫黄河金三角区域合作第二届省级协调领导小组暨四市联席会议上,来自运城市、临汾市、三门峡市以及我市的代表围绕国家加快推进“一带一路”和关中平原城市群建设这一新机遇,为共谋黄河金三角区域共同发展建言献策,共同打造“黄河金三角”金字招牌。

夏日骄阳催旺气,绿荫幽草胜花时。今年,我市是黄河金三角区域合作大会的轮值市,各项工作井然有序、三省四市代表齐聚渭南,大会中,当我市就黄河金三角区域合作2018年行动计划起草情况发布时,吸引各兄弟市热烈关注。

渭南市发改委主任 杨武民

紧盯《规划》赋予的“努力把晋陕豫黄河金三角建设成中西部地区新的经济增长极和欠发达地区实现一体化发展、跨越式发展的示范区”这一目标,先易后难、循序渐进,不断推进区域合作向深层次、宽领域、高水平发展。运城市、临汾市、三门峡市三市代表也在大会中积极发言,分别围绕加强区域产业协作、关中平原城市群协同创新、以及加强区域合作等内容进行了现场交流。

运城市委常委、常务副市长 陈杰

延长产业链,提升产业层次,打造晋陕豫黄河金三角制造品牌,建设全国重要的有色金属深加工和现代装备制造业基地。

临汾市委常委、常务副市长 常青

要打破行政壁垒,加强黄河金三角区域与关中平原城市群协同创新,推进四市与国内知名院校的产、学、研合作,打造创新创业平台,营造浓厚的双创氛围。

三门峡市委常委、常务副市长 范付中

我们要梳理现有的规划内容,加强沟通协调,通过规划对接,实现产业协作、错位发展、优势的互补。

编辑:马艾莉