渭南:青山绿水处处景 蓝天白云惹人醉

来源:渭南日报2018-06-10 10:35:47

本报记者杨欣崔正博李沛华

5月18日至19日,第八次全国生态环境保护大会在北京召开。会议提出:加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。

树立生态文明观念,推进生态文明建设,是推动科学发展、促进社会和谐的必然要求。近年来,我市以习近平生态文明思想为指引,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将绿色崛起作为渭南的发力点,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领经济社会与生态环境协调发展,严守环保红线,建立健全正向激励、反向问责机制,积极探索建立生态补偿机制,从法规政策、社会实践、应用反馈等层面,多管齐下,统筹推进,形成党委领导、政府负责、部门协作、上下联动、全民参与的环境保护工作大格局,多措并举打好“生态牌”,让产业结构变“轻”,发展模式变“绿”,努力建设一个经济繁荣、山清水秀的“美丽渭南”,让大家能呼吸清新的空气、喝上干净的水,在青山绿水中享受大自然的馈赠。

如今,天蓝、地绿、水清、城美,已成为美丽渭南的生态底色,一幅动人的生态画卷已在秦东大地缓缓展开。今天,请跟随记者的镜头一起欣赏秦东大地这幅美丽的画卷。



编辑:张宁