加快道路提升改造 改善城市环境 主动融入大西安“朋友圈”

来源:渭南广播电视台2018-06-11 21:18:35

(记者:党园锋 甘小辉)今年,我市以打造关中平原城市群次核心城市为战略目标,以增强区域通达辐射能力为抓手,通过对渭南城区主次干道进行改造和提升,进一步完善城市硬件设施,助力我市更好的融入大西安“朋友圈”。
      东风大街是渭南城区东西走向的一条主要干道和商业集中区,也是连接渭南西高速入口的窗口路。由于建设年限较长,近年来,东风大街出现了道路塌陷、积水、龟裂等问题,影响了交通。今年三月份我市启动实施了东风大街道路提升改造工程,对全长3100米的东风大街进行全方位提升。
       市住建局市政工程处副处长 王娟:由原先的双向四车道变为现在的双向六车道及双向八车道;对地下管网进行了改造,增加了雨水管道,改造了污水管道,实现了雨污分流;对架空线缆进行了入地改造。
       东风大街的提升改造实现了渭南城区和连霍高速的无缝对接,让西安和渭南的连接速度得到了极大的提升。310国道是我市融入西安及周边城市经济圈的一条重要国省干线公路,今年我市还启动了310国道与渭南城区民生街匝道改造工程,新修4条辅道,分流车辆改善拥堵。
       市住建局市政工程处第九项目部经理 史小斌:该项目预计六月底完工,通车以后将对民生街与310十字区域的交通压力,起到很大的缓解作用。同时对拉大城市框架,完善城市功能将起到积极的助推作用。
       为了更好的迎接西安产业转移,提升渭南城区的硬件设施,今年我市计划实施100个中心城市建设和交通基础设施项目完成投资352.8亿元,目前,东风大街、朝阳大街、仓程路、前进路等12条城区主次干道提升改造已经基本完成,下半年还将实施22条城市道路改造提升工程,渭南城区交通更便捷,环境更宜居,更好的融入大西安朋友圈,为打造关中平原城市群次核心城市奠定坚实的基础。

编辑:马艾莉