吴蟒成赴基层政协开展大调研大讨论活动

来源:渭南日报2018-06-13 07:16:34

(通讯员 张望荣)6月6日至7日,市政协主席吴蟒成赴澄城县、华州区、白水县政协开展“新时代新作为”大调研大讨论活动。市政协秘书长文红军等参加。

吴蟒成分别听取了各县政协工作情况汇报,向住县市政协委员表示问候,并就新时代政协如何有新作为进行了座谈交流。

吴蟒成对各基层政协的工作给予了充分肯定。他强调,新时代政协要有新作为,首先必须讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强学习,讲遵从,讲服务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把跟党走作为必须坚守的信条,要按照党委的部署谋篇布局,履行职责,围绕中心,服务大局。其次必须求实效,协商要务实、议政要求实、监督要从实、履职要扎实。第三必须求创新,在活动载体上求创新,与时俱进,传承创新;在发挥作用上求创新,探索出富有时代特征、各县特色、政协特点的方法和路径。第四必须强队伍,要把强队伍作为政协工作的根本保障,强化委员的主体作用,加强委员的学习培训和联系,充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,调动各方力量,汇聚各方智慧;强化机关建设,优化运行机制,健全服务保障体系。

他指出,携手新时代、落实新部署,政协人务必发扬优良传统、创新工作方式,忠实履职尽责,奋力谱写新时代渭南政协工作的新篇章。



编辑:张宁