我市召开建设工地扬尘治理推进会

来源:渭南新闻网2018-06-22 06:33:20

( 记者:韩依哲)6月21日下午,市政府召开中心城区建设工地扬尘治理推进会,对当前中心城区建筑工地扬尘治理工作存在问题进行全面通报,安排部署整改工作。副市长王建平参加会议并讲话。 
  会议指出,检查发现,个别执法队员人在岗位,对存在的问题置若罔闻,存在监管不力、管理措施不到位的现象,渣土违规违法拉运现象依然严重,工地扬尘治理工作当中依然存在硬化不到位、覆盖不全、喷淋不到位、洒水不及时等突出问题。部分施工企业、清运公司、建设单位思想不重视,环保意识淡薄,社会责任感不强,普遍重建设轻环保,工地扬尘治理措施落实大打折扣,渣土拉运不规范,且整改态度消极,行动缓慢等问题。 
  王建平要求,抓好扬尘治理工作要落实建设方、施工方和监理方的主体责任,属地监管责任、行业指导部门监管责任和监督部门的督查考评责任。要严格治理标准、严格验收复工、严格在线监管。要加大执法处罚力度,顶格处罚,按日计罚;失信处罚,采用黑名单制度;行政处罚,吊销施工许可证及相关资质直至清理出渭南市场等,并对行政执法部门监管失职进行严格追责。他强调,铁腕治霾工作任务艰巨,全市各级各部门,各企业要扎实履职尽责,以真抓的实劲、敢抓的狠劲一条一条、一项一项抓好落实,全力以赴打好这场攻坚战。

编辑:马艾莉