市委第三巡察组专项巡察合阳扶贫领域和扫黑除恶工作

来源:华山网2018-06-26 07:03:35

(通讯员 冯筱杰)近日,市委第三巡察组专项巡察合阳县扶贫领域和扫黑除恶工作动员会在合阳体育馆召开。巡察期间,巡察组将与合阳县委巡察组两级联动,主要针对扶贫领域和扫黑除恶两方面重点开展巡查。 
  巡察组指出,扶贫领域的腐败问题和不正之风,黑恶势力及其背后的“保护伞”,损害了群众的切身利益,腐蚀了党的执政基础,正是人民群众所反对和痛恨的,必须坚决打击,严肃查处。这次专项巡察要把工作的聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。把习近平巡视工作思想和中央关于扶贫领域、扫黑除恶专项斗争的重大决策部署贯彻落实好,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,把人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验巡察成果的重要标准,强化整改落实和成果运用,坚持标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以实实在在的巡察成效取信于民。 
  合阳县委表示,将迅速把思想和行动统一到市委巡察工作的部署要求上来,积极配合市委巡察组更多的发现问题,自觉开展自查。同时,一丝不苟抓整改,做到即查即改,即知即改,通过整改,切实促进工作上有新变化、新起色。

编辑:张祯