市委第一巡察组专项巡察澄城扶贫领域和扫黑除恶工作

来源:华山网2018-06-26 07:03:35

(通讯员 王婧)近日,市委第一巡察组专项巡察澄城县扶贫领域和扫黑除恶工作动员会召开。 
  巡察组指出,全体党员干部要把思想统一到中央、省委和市委的部署要求上来,以接受专项巡察为契机,认真学习习近平总书记巡视工作思想,把握中央巡视工作方针,与时俱进,正确掌握政治巡察内涵,突出巡察监督的正确方向,深化巡视巡察工作,落实专项巡察要求。要统筹兼顾,合理安排,自觉接受巡察监督,畅通信访渠道,鼓励实名举报。 
  澄城县委表示,要提高政治站位,诚恳接受巡察,把思想和行动统一到市委巡察的各项要求上来,坚决遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡察纪律,扎实落实巡察组的各项安排和要求,以良好的精神状态和扎实的工作作风诚恳接受市委巡察组的巡察和监督。直面问题矛盾,坚决彻底整改,把立行立改、边查边改贯穿于接受巡察的全过程。对巡察组指出的问题深刻剖析原因,拿出整改措施,明确时间,落实责任,细化分解,跟踪督办,建立长效机制,做到举一反三,防微杜渐。以本次巡察为契机,把接受巡察的过程,当作寻找差距、改进工作的过程。持续深入推进脱贫攻坚问题整改、政策落实、产业扶贫、扶志扶智等工作措施;继续实行精准打击,严格依法办案,对黑恶势力违法犯罪始终保持严打高压态势,全力打赢打好脱贫攻坚战和扫黑除恶主动战,为实现澄城的追赶超越发展,建成全面小康社会奠定坚实的物质基础和安全保障。

编辑:张祯