市委召开常委会议 传达中省环保督察有关会议和文件精神

来源:渭南广播电视台2018-06-26 07:24:28

原标题:市委召开常委会议 传达中省环保督察有关会议和文件精神 研究我市年度目标责任考核评价实施办法 李明远主持


(记者:李天龙)6月25日上午,市委召开常委会议,传达中省环保督察有关会议和文件精神、全省禁毒工作电视电话会议精神,研究我市贯彻意见及2018年度目标责任考核评价实施办法。市委书记李明远主持。 
  会议指出,生态环境是关系民生的重大社会问题。各级各部门要充分认识当前环境保护工作面临的严峻形势,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央重大决策部署,坚决克服应付观念、麻痹思想,杜绝“大而化之”,扎实推动中省督察反馈问题整改到位。要坚持问题导向,抓住我市治污降霾、秦岭北麓生态环境保护、渭河水污染治理等工作存在的突出问题,举一反三、标本兼治,既要狠抓当前重点,下大气力抓好扬尘治理、散煤治理等工作,又要着眼谋划长远,列出时间表推进渭化搬迁等工作,持续改善环境质量。要加大追责问责力度,对照整改任务分工和时序进度,加强督查督办,对违法违规违纪的,从严查处、严肃追责,确保全面整改到位。 
  会议强调,要充分认识考核的重要性,突出考核重点,把目标责任考核与项目建设、脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、优化营商环境、基层党建等重点工作结合起来,完善考评体系,优化指标权重,更好地发挥考核“风向标”“指挥棒”作用。要体现公平公正,坚持一把尺子量到底,创新考核方式方法,加大民意调查力度,把工作实绩作为唯一的评价标准。要运用好考核结果,把考核结果作为衡量班子效能、评价干部个人实绩的重要依据,充分调动起广大干部的积极性、主动性、创造性,凝聚起干事创业的强大力量。 
  会议指出,禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。各级党委、政府和禁毒部门要认真贯彻落实全省禁毒工作电视电话会议精神,认清当前形势,增强使命担当,扎实推动“两打两控”、禁毒重点整治和禁毒示范城市创建等重点工作;要深入开展毒品预防宣传教育,加强禁毒阵地建设,加大硬件设施和队伍建设,全力打好禁毒攻坚战。 
  会议还研究了我市关于表彰农村(社区)功勋党组织书记、优秀村党组织第一书记的意见。

编辑:张祯