市人大常委会办公室 召开创建全国文明城市包联路段工作推进会

来源:渭南新闻网2018-06-29 06:29:09

(通讯员卢强记者郭艳)6月27日下午,市人大常委会办公室召开创建全国文明城市包联路段工作推进会,市教育局、市渭河综合管理局、国网渭南供电公司等16个参与包联单位负责创建的同志参会。 
  会议宣读《渭南市人大常委会办公室关于做好创建全国文明城市包联路段工作的实施方案》,就开展创建活动的目标任务、工作职责、工作要求等进行周密部署,并将包联路段前进路划分为6段,采取每段由一个单位具体包联,其他单位协助包联,共同完成路段各项创建目标任务。市创建办就创建工作要点、测评验收工作中的注意事项等作了简要讲解。 
  会议强调,创建工作是一项重大的民生工程,关乎全市经济社会发展大局,关乎人民群众幸福指数。各单位各部门要把创建工作摆上重要日程,加强领导、细化分工、夯实责任,切实做好各项工作。要加强日常沟通协调,密切配合协作,形成各部门齐抓共管的良好局面,努力将前进路打造成渭南的一条“名片路”。市人大将按照市创建指挥部的统一部署,利用现场观摩、会议点评等形式加大督查检查力度,确保死角盲区、薄弱环节、难点问题得到有效解决,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战。

编辑:马艾莉