李明远深入韩城市调研基层党建及项目建设等工作

来源:渭南广播电视台2018-07-03 07:02:04

原标题:李明远在韩城市调研时强调

传承红色基因 凝聚前进力量 稳步推进改革 壮大集体经济

(记者:张天乐)7月1日至2日,市委书记李明远深入韩城市调研基层党建、村级集体经济发展、项目建设等工作。   

坐落在韩城市芝川镇黄河岸边的八路军东渡黄河出师抗日纪念碑,雄浑壮观,高大巍峨。李明远站在纪念碑前,和现场干部一起鞠躬致敬,缅怀八路军东渡黄河抗日的丰功伟绩,接受革命传统教育。了解了八路军东渡黄河的历史背景和意义后,李明远指出,要充分发挥爱国主义教育基地的功能,传承红色基因,弘扬革命精神,凝聚新时代追赶超越的强大力量。在芝川镇范家庄——韩城市第一个党支部成立旧址,李明远详细了解支部的成立发展历程及革命先辈的感人故事,要求进一步挖掘整理历史资料,打造党性教育基地,激励广大干部继承发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、努力工作,争当新时代的优秀共产党员。

在金城办晨钟村、新彭村、新城办乔南社区,李明远实地查看了基层阵地建设和便民服务情况,并与村、社区干部亲切交谈,询问了解村集体经济发展、脱贫攻坚等工作。他强调,韩城市要持续深化农村集体产权制度改革,认真做好清产核资、成员身份确认、资产量化、股权设置等各个环节工作,完善提升现有的创新模式,不断壮大村级集体经济,为全市创造经验、作出示范。要主动适应城乡一体化发展的趋势,加快“村改居”步伐,提高户籍人口城镇化率,让农民变市民、享受均等化公共服务。要进一步加强基层党建工作,强化党对城市社区的领导,坚持社区自治的方向,提升基层社会治理能力,将政务向基层延伸、服务向群众贴近,打造更有获得感的幸福家园。

李明远还来到韩合机场、韩城经济技术开发区友发钢管等项目建设现场调研。他强调,要坚持走新型工业化的路子,招引优质产业项目,狠抓项目落地开工,积极培育经济发展新动能。同时要立足产业定位和比较优势,不断延伸产业链条,增强产业配套功能,大力发展循环经济,奋力推动工业经济跨越发展。 
  韩城市委书记褚锦锋、市长杜鹏,渭南市委秘书长朱福俊等参加有关活动。

编辑:张祯