李毅在渭南城区调研全市医疗卫生工作

来源:渭南广播电视台2018-07-07 07:55:29

原标题:李毅调研全市医疗卫生工作时强调

带着强烈的责任感和使命感努力满足人民群众健康需求

(记者:张天乐)7月6日上午,市长李毅在渭南城区调研全市医疗卫生工作。 

李毅先后来到市中心医院、市妇幼保健院、市中医医院和市骨科医院,详细查看各医院设施设备配备和建设现状,逐一了解管理运营体制、特色科室建设、人才引进储备等情况,并召开座谈会,听取全市卫生和计划生育工作情况汇报。 

李毅指出,医疗卫生是群众的刚性需求,是民生工作的重中之重。各级各有关部门要带着强烈的责任感和使命感,高度重视医疗服务和健康工作,出实力、下实功、干实事,瞄准百万人口标准和辐射全市目标,不断提高医疗设施建设水平和医疗服务质量,切实提升医疗卫生系统的整体水平,努力解决群众日益增长的健康保障需求和医疗卫生事业发展不平衡不充分之间的矛盾。 
  李毅强调,要系统谋划医疗卫生事业发展,认真做好医疗卫生设施总体规划和建设方案,整合各类资源,下大工夫提升医疗服务硬件水平。要重视医疗人才队伍建设,迅速行动,加大投入,多招齐下,采取“引、培、招、留、借、聘”等灵活有效的方式,进一步创新人才引进培养机制,做好各项服务保障,储备更多的优秀医疗人才。要加快推进医药卫生体制改革,大胆探索,积极创新,在充分发挥特色诊疗优势的基础上,有序推进分级诊疗、信息化建设、特色医院和专科建设等重点工作。要加强医德医风建设,扎实开展党风廉政建设和医德医风教育,打造高素质医疗服务队伍,严厉打击涉医违法犯罪,维护良好的医疗秩序,推进全市医疗卫生事业再上新水平。 
  市政府秘书长薛楠,市级有关部门负责人参加。

编辑:马艾莉