市政府部署推进非煤矿山整治工作

来源:渭南新闻网2018-07-12 06:42:39

7月11日,市政府召开非煤矿山整治工作部署推进会,听取全市开山采石和粘土砖厂专项整治情况汇报,对下一步重点工作进行安排部署。副市长郭柱国参加并讲话。 
  郭柱国指出,整治非煤矿山是落实习近平总书记关于秦岭生态保护重要批示精神的具体举措,是提升全市生态环境质量的重要途径,是迎接中央环保督察的现实需要。他要求,各级各部门思想上要重视,进一步提高政治站位,强化思想认识,认清当前形势,全力做好整治工作。责任上要夯实,形成各负其责、各司其职、密切配合的工作格局,共同推进整改工作;各县(市、区)要成立专门领导机构,专题研究部署,层层夯实责任,逐级抓好落实。任务上要明确,摸清辖区情况,把握时间节点,建立工作台账,实行挂账销号。整治上要达标,严格落实各项措施,全面关停采石矿山,彻底关闭粘土砖厂,加快推进生态恢复治理工作。督查上要跟进,成立专项督查组,强化督促检查,推动工作落实。追责上要严格,严肃执纪问责,严查懒政怠政,严厉打击违法企业,确保整治工作取得实效。来源:渭南新闻网 记者张向辉

编辑:张祯