全市美丽渭南建设暨农村人居环境整治现场推进会召开

来源:渭南广播电视台2018-07-19 06:38:36

(记者:甘晓辉  潘跃)7月18日,全市美丽渭南建设暨农村人居环境整治现场推进会在合阳县召开。市长李毅出席并讲话。市委常委王心主持会议,副市长王建平安排部署工作。

李毅指出,实施美丽渭南建设和农村人居环境整治,是落实习近平总书记生态文明思想、高质量发展和以人民为中心发展理念的具体行动,是实施乡村振兴战略,聚焦追赶超越,落实“五个扎实”,加快建设“三地一中心”的现实需要。各级各部门要在全面打赢脱贫攻坚战的基础上,把美丽渭南建设和人居环境整治作为统揽农村工作的重要抓手,坚定决心,下足工夫,以实干精神奋力开创美丽渭南新景象。

李毅强调,实施美丽渭南建设和人居环境整治三年行动,要以美丽道路、美丽街镇、美丽乡村、美丽经济和美丽文化“五美”为基本内容,以铁路、高速公路、主干道路、通景道路“四路”沿线绿化提升为重点,以项目化、专业化、多元化“三化”为方式方法,夯实县(市、区)主体责任和部门指导、监督、保障责任,最终实现美丽渭南这一目标。要走专业化、市场化路子,把建设内容梳理成具体项目,明确投资主体,探索建立多元化的建设模式和投资方式。要集聚合力,主动作为,强化督查,切实做到首年冲刺攻坚、次年巩固完善、三年整体提升,打造生态优美、环境宜居新形象。 
  会上,市住建局、市交通局、市林业局,合阳县、蒲城县政府负责同志作了发言。会前,与会人员还实地观摩了大荔县大朝公路自行车高速公路驿站、高铁站沿线林带和合阳县西禹高速宽幅林带、合洽路沿线驿站建设情况。

编辑:张祯