市各部门“周五创建日”深入开展“大洁城”活动

来源:渭南广播电视台2018-08-20 20:59:18

(记者:徐仁军)今年是我市创建第六届全国文明城市的启动之年,也是迎接第二轮国家卫生城市复审之年,为了将各项创建工作落细、落实、落小,渭南市委、市政府决定在我市范围内深入开展“周五创建日”活动,遵照“周五创建日”活动的精神,上周五,市城市管理综合行政执法局和市纪委的工作人员走上街头、深入医院,开展了“周五创建日”里的“大洁城”活动。

周五创建日当天,市纪委针对督促改正的渭南市妇幼保健院门前汽车乱停乱放、强占黑色路面、压占盲道的现象,市纪委常委韩安平、市纪委机关党总支副书记、工会主席李健带队来到渭南市妇幼保健院进行检查,发现之前的路面乱停乱放车辆现象已经得到有效改正,渭南市妇幼保健院主动联络交警部门并派出专人对门前的车辆停放进行监督引导,确保了城市道路的畅通。当天市纪委的工作人员还对市妇幼保健院其他的创建工作落实情况进行了监督检查,得到了市民的认可与称赞。

市民:就是希望渭南各级领导,抓创建国家卫生城市,这个是大方向,这个是对的,把城市变得更漂亮、更好一点,叫市民在一个舒适、干净、漂亮的环境生活,就是各个方面的措施呀,应该做的,就是改进的地方改进,应该加强的加强,应该做的更让群众满意。

在“周五创建日”,渭南市城市管理综合行政执法局机关和市稽查支队全体工作人员以及我市3区全体城管执法队员也全员上岗,监督门前四包责任制落实情况,并和门店经营者一起开展“大洁城”活动。

渭南市城市管理综合行政执法局业务科科长 任秀军:为了深入推进“周五创建日”这个活动的开展,解决门前四包责任制落实的问题,我们按照市委、市政府的有关要求,然后加强了门前四包管理责任制的落实,今天是市执法局全员上岗,对门前四包落实进行全面的排查。主要的任务是有几个方面,一是强加宣传,我们把前期的一个关于门前四包责任落实和人行道秩序专项整治的一个通告,进行了逐街逐店的发放,再一个就是全员上岗,动员门店落实门前四包责任制,自觉的打扫门前的卫生,维持门前的秩序,再一个就是对违反门前四包责任制的一些行为进行现场纠正,共同推进创建文明卫生城市宣传的氛围和整个工作深入的开展。

市城市管理综合行政执法局的工作人员在沿东风街检查时,将绿化带、街角路边的垃圾及时清理。同时走进街边门店向商户大力宣传《渭南市城市管理综合行政执法局关于开展城区门前四包及人行道车辆停放秩序专项整治工作的通告》,得到大家一致认可。

编辑:张祯