庆祝改革开放40年渭南市第三届书法篆刻作品展开幕

来源:华山网2018-08-23 13:59:50


华山网讯(记者王长江) “丹青敷彩歌盛世,翰墨飘香颂党恩。”今天(8月23日)上午,“庆祝改革开放40年,创建文明新渭南”暨第三届书法篆刻作品展在渭南市博物馆开幕,共展出书法作品194件,展览即日起截止8月31日结束。

市委常委、宣传部长王玉娥宣布展览开幕

省文联副主席、省书协名誉主席雷珍民在开幕式上讲话

省文联副主席、省书协名誉主席雷珍民,市委常委、宣传部长王玉娥,市人大副主任姚双年,市政协副主席徐月凤,市委副秘书长、市创建办主任张旭斌,市政府副秘书长、办公室主任王宝红,市文旅局局长刘忠生,市文联主席骆苏弟,市书协主席薛小虎以及临渭区、华州区、高新区、经开区和市直相关部门19支书法爱好者方队参加开幕式。

四十年来的春风化雨,沧海桑田,渭南城市文明程度,人民生活水平显著提高。先后荣获“全国双拥模范城市”、“中国金融生态城市”、“中国旅游百强城市”、“中国特色魅力城市”、“国家卫生城市”、“全国文明城市提名城市”等“国”字殊荣,新时代召唤新作为,随着改革开放的不断深入,渭南吹响了创建全国文明城市和巩固国家卫生城市的号角,助推关中平原城市群次核心城市建设,让文明之花开遍秦东大地。

据悉,本次展览启动以来,得到了全市广大书法家和书法爱好者的关注,纷纷积极参与,踊跃投稿,共计征稿520件。经过初评、复评,最终选定特邀作品4件,祝贺作品33件;评出获奖作品16件,其中一等奖3件,二等奖5件,三等奖8件;入展作品141件,共展出作品194件。

出席展览开幕式的领导和嘉宾为获得一等奖的作者颁发奖牌

出席展览开幕式的领导和嘉宾为获得二等奖的作者颁发奖牌

出席展览开幕式的领导和嘉宾为获得三等奖的作者颁发奖牌

这些展出作品涵盖了真、草、篆、隶等多种书法艺术形式,主题鲜明,彰显正气,艺术家们以强烈的责任感和饱满的热情,栩栩书写了城市发展的生动实践和万千变化,以浓墨捕捉华夏文明新风与精彩瞬间,作品振奋人心,鼓舞士气,倾注了艺术家们对渭南这片热土的无限深情。

展览由市委宣传部、市创建办、市文广局、市文联、市文物旅游局、市书协联合举办,展览充分展示渭南改革开放40年来取得的辉煌成就,展示“华夏之根、文化之源、河山圣地、人文渭南”的文化底藴,展示新时代“华夏风骨.渭水襟怀——尚德、务实、担当、创新”的城市精神,戮力打造文明渭南新高地。

渭南市第三届书法篆刻作品展在市博物馆西楼三楼展出,开幕式当天吸引了上千名书法爱好者前来观展。

编辑:望江楼主