市委召开常委会议研究秦岭北麓专项整治等工作

来源:渭南广播电视台2018-09-08 08:02:04

原标题:市委召开常委会议 传达学习习近平总书记重要讲话及省委有关会议精神 研究秦岭北麓专项整治和环保督察反馈问题整改等工作 李明远主持

(记者 李天龙)9月7日上午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》部分章节、《中国共产党纪律处分条例》主要精神,研究推进秦岭北麓专项整治、中省环保督察反馈问题整改、防范化解金融风险等工作。市委书记李明远主持会议,省委第五巡视组组长杨己宁到会指导。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。要提高政治站位,既从整体全面把握讲话内容,又从细节深化研究重要思想,深刻理解和把握好“九个坚持”科学内涵和实践要求。要强化使命担当,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实做好新形势下宣传思想工作。要坚持正确政治方向和舆论导向,紧扣我市实际和工作重点,讲好渭南故事、传递渭南声音、维护渭南形象,进一步激发全市上下加快发展、追赶超越的斗志。要强化组织领导,切实把好方向、抓好导向、管好阵地、建好队伍,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力开创全市宣传思想工作新局面。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是对新时代坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再动员、再部署。要深刻认识《条例》修订的重大意义,组织党员干部原原本本、逐章逐条、逐字逐句研读新《条例》,通过学习研讨、案例剖析、警示教育等多种形式分层次开展培训,深刻领会、准确把握新《条例》的政治性、时代性和针对性。要严明政治纪律和政治规矩,持之以恒抓好八项规定实施细则的贯彻落实,紧盯“四风”隐形变异,加大纠正和查处力度。要坚持纪严于法、挺纪在前,抓早抓小、防微杜渐,准确把握运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督管理,并围绕中心工作开展专项巡察,加大追责问责力度,为建设关中平原城市群次核心城市、推动新时代渭南追赶超越,提供强有力的作风和纪律保障。 
  会议传达了全省秦岭北麓专项整治工作推进会精神,听取了我市秦岭北麓专项整治阶段性工作汇报、中省环保督察反馈问题整改及汾渭平原大气强化督查情况、我市防范化解金融风险工作情况汇报。会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,全面核查、精准甄别,加快违建拆除进度,及时清理石渣固废,尽快进行覆土复绿;全面彻底整治违法开采行为,对采矿探矿权重新核定、从严把关;严肃查处企业的主体责任,坚持政治纪律和业务工作“双查”,彻底查清违纪违法的人和事;严格落实整治工作方案,坚持举一反三,做好尾矿库排查、310国道违建治理、水源地保护等工作,从长远谋划峪道内群众搬迁;全面执行“峪长制”“警长制”,进一步健全“网格化”管理。要坚持问题导向,强化督查问责,健全完善长效机制,确保中省环保督察和汾渭平原大气污染防治强化督查反馈的问题整改到位、逐一销号,坚决打好污染防治攻坚战。要积极对待各种风险化解,严厉打击非法集资,加强政府债务管理,强化宣传引导工作,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。 
  会议还就深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动进行了部署安排,强调要按照省委要求,结合我市实际,制定实施办法,扎实开展好系列活动,激励广大知识分子在新时代有新担当、在追赶超越中有新作为。

编辑:苏笑