市五届人大常委会第五十一次主任会议召开

来源:渭南广播电视台2018-09-14 06:55:58

记者:李传根)9月13日上午,市五届人大常委会第五十一次主任会议召开。市人大常委会主任郭勇格主持,副主任张海贵、蒋秀侠、姚双年、郭永峰出席。

会议听取讨论了关于调整渭南市第五届人大常委会立法规划的报告、关于召开市五届人大常委会第十九次会议的意见以及拟提请会议审议的关于接受个别省十三届人大代表辞职请求的决定(草案)。

会议专题听取了市人民政府关于全市农村集体产权制度改革工作进展情况的报告。我市自去年启动实施此项改革以来,市政府及农业部门思路清晰,认识明确,措施得力,工作取得显著成绩,会议对此充分肯定。对今后工作,会议要求,要充分认识推行农村集体产权制度改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,是实施乡村振兴战略的重要抓手,市政府及农业部门要以打好清产核资硬仗为首要任务,进一步强化对农民群众的政策宣传,立足全市实际加快推进县级产权交易中心建设,切实加强农经机构队伍建设,让广大群众早日享受到农村集体产权制度改革的红利。 
  市人大常委会秘书长崔晓民参加会议。

编辑:马艾莉