张建军深入大荔县检查脱贫攻坚工作

来源:渭南广播电视台2018-10-18 07:26:00

原标题:落实措施 做实工作 确保如期完成脱贫攻坚任务

(记者:甘小辉)10月17日,市委常委、常务副市长张建军深入大荔县检查脱贫攻坚工作。 

张建军首先来到大荔县下寨镇新堡村,查看危房改造、村容村貌,走访贫困群众,询问了解贫困户家庭生活状况、扶贫措施落实情况。随后,张建军深入官池镇西阳辣椒产业园、九龙村光伏产业园,详细了解特色产业发展及产业扶贫等情况。 
  在听取有关汇报后,张建军说,大荔县干部群众精神面貌乐观积极,帮扶政策落实到位,扶贫产业蓬勃发展,各项工作取得阶段性成效。他强调,要始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,立足现代农业发展的坚实基础,用足用好扶贫政策,做大做强扶贫产业,用实实在在的成效提升群众的满意度。各级干部要持续提振脱贫攻坚“精气神”,克服急躁和厌战情绪,防止形式主义,把脱贫攻坚各项工作做得更细更实更具体更有成效。要对标任务标准,对表时间节点,补短板、强弱项,精准落实产业扶贫、就业创业、兜底保障等各项政策,建立长效机制,确保贫困户真脱贫、不返贫。要统筹抓好产业发展、政策引导、环境保护、乡村治理等工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,为实施好乡村振兴战略打下坚实基础。

编辑:张祯