截止九月底全市棚户区改造新开工2.7万套

来源:渭南广播电视台2018-10-20 08:39:28

(记者:李天龙)10月18日上午,记者从全市保障性安居工程建设工作推进会上获悉,截至9月底,今年全市棚户区改造新开工27821套(户),占目标任务的96.6%;列入国家计划的政府投资公租房新增分配13891套,占目标任务的68.7%;发放城镇住房保障家庭租赁补贴896户,占目标任务的23.8%。 
  会议通报了各县市区保障性安居工程建设进展情况,对下一步工作进行安排部署。副市长王建平指出,保障性安居工程建设,既是民生工程,又是发展工程。各级各部门要认清形势,坚持问题导向,进一步梳理存在问题,列好问题清单、任务清单、责任清单、进度清单,加快工作进度,努力补齐短板,有力有序有效推动保障性安居工程建设工作。要聚焦重点,吃透弄懂政策,理清工作思路,加大审计整改和日常监督力度,强化棚改资金保障,提高竣工率和入住率,切实把保障性安居工程建成质量过硬、群众满意的放心工程。要提前谋划好明年工作,搞好储备,把前期工作做扎实,形成良性建设局面。

编辑:张祯