陕粤港澳经济合作周期间 渭南市重点推介三大类项目

来源:陕西传媒网2018-11-09 08:04:03

原标题:渭南市重点推介三大类项目

记者11月6日获悉:第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,渭南市将重点推介文化旅游、现代农业以及中国酵素城等三大类项目。

渭南市抢抓国家全域旅游示范市创建的历史机遇,提出了构建“一核一心四带十区”产业发展新格局,加快有核心竞争力和区域影响力的龙头和王牌景区建设进度,全域规划,全域布局,全要素聚焦、全产业融合,推动了全域旅游工作扎实开展。今年1月至9月,渭南市共接待国内外游客6300万人次,实现旅游综合收入460亿元,同比增长均达30%以上。

渭南自然条件优越,农业资源丰富,是陕西乃至全国重要的农业产区和生产基地。2017年,渭南市鲜果及其加工品出口额达1.9亿美元,位居全省首位;水果产值达到202亿元;通过有机认证果园面积9万亩,绿色食品认证果园面积105万亩。2018年,渭南市“白水苹果”“蒲城酥梨”“大荔冬枣”“临渭葡萄”“合阳红提”五大水果区域公用品牌全部入围“2018中国果品区域公用品牌价值榜”百强榜,品牌总价值达133.18亿元,较上年提高7.69%。

中国酵素城园区规划总面积1.5万亩,计划投资100亿元,目前入园企业近30家。该项目按照“丝路明珠、未来之城”的定位,力争打造千亿大健康产业集群,引领绿色健康的生活方式。此外,该园区始终秉持“特事特办、马上就办、办就办好”的保姆式服务理念,全力当好金牌“店小二”,始终做到五星级服务,让每一个项目进得来、落得下、发展快、见效早。 (来源 :陕西传媒网 记者 赵波)

编辑:马艾莉