我市加快推进三百亿级奶山羊全产业链建设

来源:渭南日报2018-11-15 07:10:43

近日,省农业厅、省财政厅下达我市三百亿级奶山羊全产业链项目资金3400万元,主要用于支持我市奶山羊良种繁育、标准化规模养殖、乳品质量安全控制等,为我市建设三百亿级奶山羊全产业链按下了快捷键。 
  奶山羊产业是我市优势特色产业,目前,全市奶山羊存栏60万只以上,年产生鲜羊乳近20万吨。今年以来,我市以全省千亿级奶山羊全产业链建设为契机,以富平县为核心区,蒲城县、临渭区为辐射区,计划投资1.6亿元,其中争取省级财政支持资金3400万元,规划建设三百亿级奶山羊全产业链,主要包括建设羊乳文化产业观光体验馆、万只有机奶山羊观光园、奶山羊养殖园区、种羊繁育场等103个项目。目前,这103个项目全面开工,已完成投资3631万元。这些项目的实施,进一步加快了我市奶山羊全产业链建设步伐,对于推进全市农业产业结构调整、农民增收、脱贫攻坚具有重大意义。(渭南日报:记者 夏莲)

编辑:张祯