市委巡察组进驻市级单位开展巡察工作

来源:渭南广播电视台2018-11-26 21:52:57

(记者:潘跃 闵博智 李传根)根据市委统一部署,五届市委第四轮巡察工作日前启动,各巡察组分别进驻市妇联、市工信局、市科协等多家单位党组织开展巡察工作。本轮巡察工作将深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。各巡察组要求被巡察单位党员干部要敢于直面问题,切实增加接受巡察监督的自觉性和坚定性,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力政治保障。

被巡察各单位党组负责人表示,坚决贯彻市委巡察工作部署,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,强化纪律作风,主动接受巡察监督检查,切实抓好整改,对巡察组指出的问题和整改意见,诚恳接受、即知即改,要建立台帐,对账销号,认真整改,推动各项工作再上新台阶。 此次巡察工作截止12月16日结束,巡察期间、为方便广大干部群众反映问题,巡察组开通了举报电话、电子邮箱、邮政信箱并在巡察组驻地设立了意见箱。

编辑:苏笑