市自来水公司:上善若水树品牌 利为民生优环境

来源:渭南广播电视台2018-12-06 20:52:33

(记者:李天龙 任倩)今年以来,市自来水公司不断加大城市自来水管网改造力度,通过创建“上善若水,利为民生”的水司品牌,优化营商环境助力城市发展。

这几天,肩负着整个城区自来水管网建设、改造及抢修工作的市自来水公司三产公司的供水工作人员,顶着雨雪和低温天气对我市东水源地200多米的地下管网进行改迁。

市自来水公司三产公司经理李东涛说,这个工程就是现在咱东水厂所有井群过来的主管道,改迁就是为了房地产(开发)这个事情,挡人家事呢,今年夏天经过勘查后找了个最优良的线路,这还是上世纪80年代的铸铁管,现在配件也不好找,所以这改迁难度还比较大,现在是尽量加班加点,让市民早点用上水。

除了李东涛所说的改迁工程外,今年以来市自来水公司根据渭南城区发展需求,连续对朝阳大街(民生街至沋河西岸)和仓程路(东风街至朝阳路段)等路段的管网进行了升级改造,增加了出水管径,更换了老化管道,缓解了老城片区、部分小区及周边的水压问题和用水矛盾,目前共完成各类项目工程43处,城市居民用水更加方便。

市自来水公司为进一步提升营商环境成立的一只“蓝马甲”便民服务队,这支队伍只需一个电话便可主动上门服务。在今年4月份,市自来水公司不仅重新启动了客户服务中心业务,针对企业用户接水制定了《营商环境提升实施方案》,优化和修改了《用户接水用水管理办法》,将原来报装需要的8项资料简化到两项,大大的方便了用户办理接水业务。以前用户要提出申请,窗口办理,然后审批,设计预算,施工验收共五个环节,现在提升营商环境以后,用户一趟不用跑,只需一个电话2197798,我们直接上门服务,为用户能节省时间3-5天。

如今,“上善若水,利为民生”已成为市自来水公司的理念和品牌,目前公司东、南两座水厂正常运行,实现总供水面积约28平方公里,供水人口约30万人,平均日供水量5.6万吨。下一步,市自来水公司还将不断提高城市供水保障的服务能力和水平,共建美丽宜居新渭南。

编辑:张祯