我市召开工程建设项目审批制度改革试点工作推进会

来源:渭南广播电视台2018-12-07 09:40:51


( 记者 甘小辉)12月6日,全市工程建设项目审批制度改革试点工作推进会召开,来自各县(市、区)及市直相关部门的100余人参会,副市长王建平出席并讲话。

会议通报了我市工程建设项目审批制度改革试点工作进展情况,并就全市下一阶段工作进行了安排部署,同时对我市工程建设项目审批系统及“多规合一”业务协作平台进行了演示讲解。

目前,我市全流程审批总用时已由改革前平均325个工作日压缩至政府投资房屋建筑项目90个工作日内,社会投资中小型房屋建筑项目60个工作日内;审批全流程共精简事项5项,下放5项,合并24项,转变管理方式12项,调整审批时序21项,实行告知承诺14项,保留60项;建设单位和委托中介机构全流程提交材料由原来串联重复申报的400余项缩减至100余项。

王建平指出,工程建设项目审批制度改革是我国深入推进“放管服”,加快政府职能转变,优化营商环境的重要抓手,意义重大。他强调,全市上下要提高思想认识,聚焦重点,强化支撑,通力合作,加快推动改革试点市域全覆盖,切实增强改革试点培训指导力度,继续深入优化完善市级制度体系,完善事中事后和信用信息监管,强化督查专项推动改革试点,并持续加强改革试点宣传工作,实现年底前全市工程建设项目审批制度和管理体系基本建成的目标,并总结出一套可供借鉴、复制和推广的“渭南模式”“渭南经验”,助力全国工程建设项目审批制度改革工作的全面铺开。

编辑:苏笑