我市现场观摩各县市2018年美丽渭南建设工作

来源:渭南广播电视台2018-12-12 09:44:42

(记者:张天乐 王娇 白水台 富平台 编辑:弋菲)12月11日,2018年美丽渭南建设观摩会继续进行。副市长王建平、市政协副主席杨文斌等先后来到合阳县、蒲城县、白水县、富平县,实地观摩道路绿化、人居环境整治及驿站建设等工作。

驿站建设不仅是展示美丽渭南的重要窗口,还是我市实现产业融合的重要节点。地处108国道的合阳县王村驿站就是其中之一,自建设工作启动以来,目前已完成绿化面积6000平方米,建成了古石亭、卫生间等设施,未来这里将成为一个可供游客和过往司机休息、娱乐的好去处。到贤公路综合服务区位于富平县金庄路中段,总建筑面积一千余平米,是一个集公路养护、道路运政管理及车站等为一体的公路综合服务区,具备公路的建、养、管、运等综合服务能力,为打造“公路绿色长廊”提供了重要保障。

美丽乡村是人居环境整治工作的重要一环,在蒲城县兴北镇兴北村,自人居环境整治工作的开展以来,累计绿化2000平方米,美化墙体1万平方米,美化巷道2000米,不仅实现了路面全硬化,还实现了亮化全覆盖。通景道路提升是美丽渭南建设的重要内容之一,209省道是连接白水县城到仓颉庙景区的主要干线,全长24公里,工程包括微地形整理、绿化栽植、5公里单侧自行车道等建设内容,根据道路两侧地形和村庄建筑风貌,现已确定以本土树种为主的7种绿化栽植模式。

当天,与会人员还实地观摩了207省道合阳段、201省道蒲城段、342国道白水段等绿化提升项目以及富平县新庄村美丽乡村建设工作。大家表示,通过观摩,看到了差距,增添了信心,将以实施“五美”为抓手,聚焦短板,加大投入,确保如期完成美丽渭南建设暨人居环境整治工作。

编辑:张祯