我市城区加大基础设施建设力度 提升整体城市形象

来源:渭南广播电视台2018-12-12 10:43:22

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】下足绣花功夫 让城市路平灯亮草绿景更美

(记者:党园锋 李白冰 冷皓哲 闵博智)今年以来,我市以巩固国卫成果,创建全国文明城市为契机,不断加大渭南城区基础设施建设力度,通过实施道路改造、亮化、绿化、“架空线缆入地”等十大综合整治工程,让城市路平、灯亮、草绿、景更美。

东风大街是渭南城区东西走向的一条主要干道和商业集中区,由于建设年限较长,道路出现了塌陷、积水等问题,今年三月份我市启动实施了东风大街道路提升改造工程,新增了雨水管网和污水管网,将原来的双向四车道改为了双向六车道和八车道,同时对全长3100米的道路配套设施进行整体规划设计和全方位的提升。

在东风大街以及市区多条道路上,除了配套的公共设施发生了变化,原来城市上空纵横交错的各类通信线缆,通过弱电迁改入地工程的实施,也全部进行了改造;不仅解决了弱电缆线乱设乱建现象,同时也净化了城市空间,消除了蜘蛛网线缆给市民出行带来的安全隐患,有力提升了渭南城区内的整体城市形象。

一青里是城区一个老街区,道路较窄,群众居住比较集中,原来的路灯间距大、装置简易,灯光昏暗,给附近群众的出行带来很大的不便。今年8月份,市住建局路灯管理站,对辖区内的750米路段,按照间距30米,交错装置的要求,装置了49组节能环保的LED路灯。

在此次整治过程中,市住建局按照市委市政府统一规划、统一设计、统一质量标准、先地下后地上的要求,进行综合实施和改造。截至目前,完成了23条主次干道人行道的提标改造,铺装人行道14万平方米,硬化道路出入口228处,拆除楼顶户外广告和大型柱式广告225处,完成路灯安装135组,朝阳大街、民生路等21条道路弱电入地工作已全部完成。

编辑:张祯