渭南市委召开常委会议 李明远主持

来源:渭南广播电视台2018-12-13 10:51:31

原标题:市委召开常委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神研究我市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施意见 李明远主持

(记者:张涛) 12月12日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话及中国妇女第十二次全国代表大会精神,研究在全市县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施意见。市委书记李明远主持会议。

会议指出,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话,阐明了党中央关于妇女工作的根本要求,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,指明了深化妇联改革的目标方向,为我们做好新时代妇女工作提供了遵循。各级妇联组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强广大妇女坚定不移听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。要围绕全市大局,聚焦建设关中平原城市群次核心城市、三大攻坚战、乡村振兴、创建文明城市等重点工作,组织动员广大妇女开展建功立业活动,为推进新时代渭南追赶超越贡献更大力量。要做好联系和服务妇女工作,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,代表和维护妇女合法权益,格外关心贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女。要坚持党的领导,围绕“强三性、去四化”目标,深入推进妇联改革,转变干部作风,把妇联建成妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

会议强调,要按照省委的安排部署,对照实施方案,进一步修改完善细化我市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施意见。要深化思想认识,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认识开展专题教育的重要意义。要聚焦重点任务,列出时间安排,精心组织实施,有力有序推进,确保取得实实在在的成效。要严格开展督导,督促各级各部门做好规定动作、解决突出问题,绝不能搞形式、走过场。要紧密联系实际,将专题教育开展与抓好年底和明年开局、省委巡视整改等重点工作紧密结合起来、统筹推进,切实做到两不误、两促进。

会议还研究了我市机构改革方案。

编辑:苏笑