全市脱贫攻坚扶志扶智“春季行动”动员会召开

来源:渭南日报2019-01-14 11:48:09

1月11日,我市召开脱贫攻坚扶志扶智“春季行动”动员会,安排部署全市脱贫攻坚扶志扶智“春季行动”工作。市委常委、宣传部部长王玉娥出席会议并讲话。

王玉娥强调,全市各级各部门要从树牢“四个意识”,践行“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,持续深入做好扶贫扶志扶智工作。要充分利用春节期间农闲、外出人员返乡、学生放假的时机,深入开展扶志扶智宣讲,打通扶贫宣传“最后一公里”;广泛开展先进典型评选,培植勤劳致富的社会风尚;深化农村精神文明建设,努力提升乡村文明整体水平;着力讲好精准脱贫的故事,积极营造良好舆论氛围;坚持把文艺创作、文艺下乡作为扶贫扶志的重要举措,大力激发文化扶贫力量;扎实开展技能技术培训,使农民“脑子里有东西,手上面有技术”;深入开展“三下乡”活动,推动文化、科技、卫生资源下沉。她强调,全市各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,改进工作作风,扎实开展扶贫扶志扶智“春季行动”,确保全年工作开好头、起好步,为打赢脱贫攻坚战、加快建设关中平原城市群次核心城市凝聚强大力量。渭南日报 记者 吕佳 实习生 周花絮

编辑:张祯