市委召开常委会议 市委书记李明远主持

来源:渭南广播电视台2019-01-22 12:39:39

原标题:市委常委会议强调 坚决拥护党中央对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定 李明远主持会议

(记者:李天龙)1月21日,市委召开常委会议,通报中央对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,传达省纪委十三届三次全会、省委政协工作会议精神,研究关于贯彻落实中央信访督察组反馈问题整改方案的意见、市“两会”有关意见以及市委2019年巡察工作。市委书记李明远主持会议。

会议指出,中央决定对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力。渭南市委坚决拥护中央决定,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬斗争精神,在重大原则问题上立场坚定,把“两个维护”真正铭记在头脑里、落实到行动上、体现在工作中。要深刻认识赵正永的两面性、欺骗性,深刻汲取教训,坚决与其划清界限,彻底清除其恶劣影响。要严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻党章和新修订的纪律处分条例,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,严守廉洁自律各项规定,自觉防范“围猎”行为,管好家属、子女和身边工作人员。

会议要求,要认真落实十九届中央纪委三次全会精神,深刻认识反腐败斗争依然复杂严峻的形势,牢记全面从严治党永远在路上,夯实管党治党政治责任,不断完善监督体系,严查各类违纪违法问题,严肃惩治群众身边不正之风和腐败问题,切实抓好“以案促改”、警示教育“后半篇文章”,营造风清气正的政治生态,以更高的责任感和使命感做好各项工作,让党中央和省委放心,让全市人民满意。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚守政治巡察定位不动摇,落实“五个持续”要求,发挥巡察利剑作用,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要强化组织领导,扎实开展巡察,切实提升巡察监督质量,真正实现发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。

会议强调,要按照中央信访工作督察组对我省的督察反馈要求,结合我市存在的信访突出问题,对照《整改方案》,加强组织领导,推进整改工作扎实开展。要进一步细化整改措施,制定具体办法,明确时限要求,夯实工作责任,建立工作台帐,切实抓好整改工作。要全力抓好信访问题源头排查化解、安全生产等工作,确保全市社会大局稳定。

会议要求,要高度重视,精心准备,统筹安排“两会”各项议程,抓紧修改完善工作报告,确保大会各项筹备工作高效顺利推进。会议还审议了有关工作报告,并就做好市纪委五届四次全会、市委政协工作会议筹备工作作了具体安排。

编辑:张祯