渭南代表团省人大代表为我省发展积极建言献策

来源:渭南广播电视台2019-01-29 10:19:57

(记者:李天龙)连日来,参加省十三届人大二次会议的渭南代表团代表认真审议省政府工作报告和其他有关报告,为我省发展积极建言献策。

代表们一致认为,省政府工作报告主题鲜明,内涵丰富,立意深远,重点突出,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告。并围绕民生改善、生态环境、项目建设、西渭融合等方面提出了意见建议。

省人大代表 李萍:我希望省教育相关部门加大对城乡教育一体化发展进程当中,所出现基础设施不够完善的这些学校给予重视和关注。

省人大代表 白泉朝:希望省政府考虑启动洛河流域生态恢复的问题,这个治理后第一防止了黄土高原的水土流失,第二可以有效化解渭南及三门峡水库的防汛压力,第三对我们洛河流域十个县区的生态恢复起到积极作用。

省人大代表 秦臻:加速西渭融合的进程,推动富阎、渭临、渭蓝重点毗邻板块的协同发展,加大国内外和西安先进制造业的转移,促进上下游配套和关联产业集群发展,渭南必将建好用好西安研发、渭南制造的模式,积极推进西渭经济一体化和关中平原城市群的快速发展。

省人大代表 张全才:渭南要发展关键还是要有好的项目来支撑,无论是2019年的项目还是后面的项目,省政府、省发改委要进一步支持渭南,让渭南真正插上发展的翅膀。
      大家一致表示,今后将结合自身实际,积极履职、发挥作用,为全省经济社会高质量发展和追赶超越作出应有贡献。

编辑:马艾莉