市政府领导检查潼关县矿山企业安全生产工作

来源:渭南日报2019-01-30 10:43:30

1月28日,副市长王建平带领市安监局等部门负责人赴潼关县,对节前矿山企业安全生产工作进行检查。

王建平一行先后来到潼金公司一分矿640坑口、潼金公司西桐峪一号斜坡道等,详细了解各坑口通风、排水系统建设、矿井空气检测设备使用情况,实地检查企业安全措施落实、日常安全管理和安全隐患排查整治等情况。检查组要求,春节临近,要充分认清当前安全生产工作形势,进一步强化红线意识,严格落实安全生产责任制,毫不放松抓好安全生产重点工作。要加大执法力度,持续开展安全生产“大排查、大整治”活动,不断加大对重点领域、重点环节的检查力度,及时消除安全隐患。要督促企业落实好主体责任,健全安全生产长效机制,坚决防止安全生产事故发生。矿山企业要牢固树立安全意识,把职工生命安全放在首位,扎实开展隐患排查整治、教育培训和自查自纠等工作,建好整改台账,确保节日期间安全生产平稳运行。通讯员万力强 记者彭斌

编辑:张祯