我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次全体会议

来源:渭南广播电视台2019-02-19 16:40:54

(记者:闫枫)2月18日,我市召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议,传达学习了中省关于扫黑除恶专项斗争系列会议精神,分析存在的问题,研究部署今年工作,就迎接省委来渭督导扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟;副市长、公安局局长杨建琦参加会议。

 樊存弟要求,各地各有关部门要进一步增强行动自觉,始终保持扫黑除恶的强大攻势,树立“一盘棋”观念,特别是一把手要真正重视起来,把工作做好。要进一步提高政治站位,强化责任担当,在聚焦目标、依法打击、标本兼治、组织领导上加大力度,全力推进专项斗争向纵深发展,确保专项斗争取得成效。

 樊存弟强调,各县(市、区)、各成员单位要高度重视,以良好精神面貌和一流工作作风服务好、配合好督导工作;要组织开展对照自查、查漏补缺、扎实做好迎检各项准备工作,从完善制度机制入手,把台账材料规范起来,进一步强化工作力量。

会议还审议通过了《渭南市扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》。

编辑:马艾莉