李毅调研全市扫黑除恶专项斗争工作

来源:渭南广播电视台2019-02-22 09:26:38

(记者:张天乐)2月21日上午,市长李毅赴大荔县、华州区和市公安局,调研全市扫黑除恶专项斗争工作,看望慰问一线办案民警。副市长、市公安局局长杨建琦一同调研。

调研期间,李毅先后来到大荔县、华州区和市公安局,通过观看专题片、参观展板、听取工作汇报、察看台账资料等形式,详细了解扫黑除恶专项斗争动员部署、宣传发动、线索排查、案件查办等工作进展情况。他要求,要牢记职责使命,坚持问题导向,敢于担当负责,提高斗争本领,聚焦人民群众反映强烈的行业和领域,深挖彻查群众举报的每条线索,出重拳、下重手,为人民群众创造和谐安定的生活环境。

李毅指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各相关部门要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治责任,切实提高政治站位,站在树牢“四个意识”,践行“两个维护”的高度,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中省决策部署,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要聚焦工作重点,紧盯重点领域、重点行业、重点人群,打准打狠、打早打小,做到有黑除黑、有恶除恶、有乱治乱,切实保障群众利益、巩固基层政权、改善营商环境。要保持高压态势,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来,既查办黑恶势力犯罪,又追查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要强化舆论宣传,充分发动群众,使人民群众更加自觉地参与专项斗争,形成攻坚合力,让黑恶势力无处遁形。要严密组织,落实责任,强化效果,严格依法办案,加强工作联动,不断提高办案质量和办案效率,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

大荔县、华州区主要负责同志参加。

编辑:马艾莉