省委第五督导组深入我市各县(市、区)督导检查

来源:渭南广播电视台2019-02-28 16:28:13

记者:韩爽 张坤 韩城台:吉鹏英 大荔台:康阳 倩雯)2月27日,省委第五督导组深入我市各县(市、区)督导检查。

2月27日,省委扫黑除恶专项斗争第五督导组第一小组赴临渭区督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

督导组先后赴临渭区下邽镇、牒吴村、区交通运输局、区住建局、区旅发委、区农业局,听取了乡镇党委及辖区派出所、各部门的工作汇报,实地查看了工作部署落实、线索摸排和宣传动员等工作台账。督导组肯定了镇村和各部门扫黑除恶工作,认为大家思想高度重视,组织领导有力,氛围营造浓厚,专项斗争取得了初步成效。

督导组要求,要加强组织领导,将扫黑办人员抽调到位,保证充足的组织力量。要加大宣传力度、深度、广度,确保宣传到每户每人,营造黑恶势力人人喊打的社会氛围。要开通多样化举报渠道,充分发动群众参与,提高群众线索举报率。要进一步拓宽线索来源,严格落实线索滚动摸排工作机制,落实线索核查责任制,加强信息上报工作,集中优势力量办结群众反映强烈的案件,切实增强群众的满意度和安全感。

2月27日,省委扫黑除恶专项斗争第五督导组第二小组深入韩城市实地督导检查。督导组一行先后来到韩城市扫黑办、韩城市纪委监委、韩城市委宣传部等部门实地督导。每到一处,督导组通过观看展板、查阅台账资料、个别谈话,听取汇报等形式,了解相关单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

督导组强调,各级各相关部门要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治责任,切实提高政治站位。要紧盯重点领域、重点行业,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总原则,切实保障群众利益。要进一步强化扫黑除恶宣传,充分发动群众,加大线索摸排及核查力度。要强化组织保障,多措并举,加强协作配合,建立联动机制,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

2月27日,省委扫黑除恶专项斗争第五督导组第三小组继续下沉大荔县督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

在县委宣传部、县委组织部、县纪委监委、县司法局,督导组听取了各单位关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报,查阅了相关部门工作资料和案卷材料,并与主要负责同志进行个别谈话。在东城街道办、东大社区、县卫计局,督导组通过调查问卷的方式详细了解扫黑除恶工作部署、群众知晓率及存在问题,征求意见建议。

督导组要求,要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、延伸打击、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,突出问题导向,对标查漏补缺,推动攻坚克难;要坚持以人民为中心,贴近群众,倾听群众心声,着力解决在扫黑除恶专项斗争中存在的重点难点问题,坚持边督边改、立行立改,建立长效机制,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

编辑:张祯