李毅主持召开市政府常务会议 研究稳增长等工作

来源:渭南广播电视台2019-03-04 14:16:29

原标题:李毅主持召开市政府常务会议

研究稳增长和推进一季度实现“开门红”等工作

(记者:张天乐)3月2日上午,市长李毅主持召开市政府2019年第三次常务会议,听取有关工作汇报,研究全市稳增长和推进一季度实现“开门红”、信访稳定、扫黑除恶专项斗争、安全生产、“大棚房”问题专项清理整治工作。

会议指出,今年1—2月全市经济运行总体平稳、开局良好,为实现一季度“开门红”奠定了良好基础。各级各部门要聚焦目标强化措施,加强运行分析预判,做到心中有数,以有效举措力促实现“开门红”。要聚焦重点狠抓落实,不断强化“项目为王”理念,把项目建设放在引领经济社会发展首要位置,尽快出台项目建设攻坚年行动实施意见,组织召开项目攻坚年动员大会,充分发挥项目的引领作用、支撑作用和拉动作用。坚持招商引资“一号工程”,走出去开展精准招商,优服务保障项目落地,努力培育新的经济增长点和支撑点。要聚焦进度严督实查,坚定信心,紧抓落实,确保如期完成各项目标任务。

会议要求,要把信访稳定工作作为一项重大政治任务和政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,认清形势,高度重视,强化举措,坚决落实好中省市部署要求,确保实现“两会”期间进京“零非访”目标。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚年,处在从全面推开向纵深推进的新阶段。要高站位推进,站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务,抗在肩上、抓在手上、落实在行动上。要大力度打击,围绕中央确定的10类打击重点和六个延伸,紧盯重点地区、重点行业、重点领域,不留死角开展线索摸排,加大打击力度,打准打狠、打早打小,做到有黑除黑、有恶除恶、有乱治乱,确保取得实效。要零容忍查处,把扫黑除恶与反腐败斗争紧密结合起来,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,打掉盘踞基层的黑恶势力,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全方位发动,加大正面宣传,畅通举报渠道,在全社会形成浓厚氛围,以实际成效取信于民。

会议集体学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾、安全生产、应急管理和消防救援的重要论述,听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,做到常抓不懈、丝毫不松;要补齐短板,解决问题,贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任有关规定,限期整改挂牌督办问题;要全面抓好近期工作,强化细化责任落实,加大安全检查和隐患排查力度,加强对重点行业领域的督查督办,有效遏制各类事故发生。

会议指出,做好“大棚房”问题专项清理整治工作,政策把握要准,坚守农地姓农底线,坚决清理“大棚房”问题和遏制农地非农化乱象。排查摸底要清,加快疑似图斑核查进度,防止出现漏查、漏报现象。整治动作要快,严格实行日报告、日通报制度,如期保质完成任务。整治措施要硬,严格执行标准规范,确保排查结果真实可靠、整治整改保质保量。会议还研究了其他事项。


编辑:马艾莉