2766.5万元!渭南市慈善协会去年募捐额创历史新高

来源:华山网2019-03-13 18:49:04

华山网讯(记者李森)今天(3月13日)渭南市慈善协会三届三次会议在祥龙宾馆召开,市委副书记王瑞峰,副市长郭柱国参加会议,市慈善协会会长雷超武主持会议。

市委副书记王瑞峰讲话

会议回顾了市慈善协会2018年工作成绩,部署2019年工作,审议通过了2018年资金收支情况报告、资金审查情况报告和《市慈善协会会费管理办法》,并增补了7名理事、6名常务理事。会上,协会还对高新区爱心有限责任公司、深圳市蓝盾环保科技有限公司两家爱心企业进行了签约,其中高新区爱心有限责任公司面向贫困大学生和困难农民工设立了500万元的助学帮困冠名基金,深圳市蓝盾环保科技有限公司为我市捐赠了净水器3000台,总价值1194万元。

副市长郭柱国为爱心企业颁发慈善捐赠证书

会议中,王瑞峰表示,去年以来,全市各级慈善组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,围绕中心,服务大局,大胆实践,勇于创新,让慈善事业在我市大地蓬勃发展,慈善救助能力明显增强,慈善品牌影响持续提升,慈善文化深入人心,慈善事业已成为促进和谐社会发展的重要力量,在助力脱贫攻坚方面更是出智出力,义不容辞,赢得了全市各级党委、政府和人民群众的一致称赞。

市慈善协会会长雷超武主持会议

王瑞峰要求,新的一年,全市各级慈善组织要提高政治站位,始终要把慈善工作置于党的领导下,要发挥自身优势,积极助力和参与全市脱贫攻坚,为全市坚决打赢脱贫攻坚战再立新功;要坚持依法行善,全面推进我市慈善事业高质量发展,要加强组织领导,努力形成推动慈善事业发展的强大合力。

爱心企业捐赠物资

据了解,一年来,市慈善协会坚持“全员募集、项目驱动、双线并行、多措并举、依托平台、联合募集”的工作方针,以“9.5献爱心”慈善联合大行动为主线,组织并实施了市直机关9.5献爱心活动、“9.5慈善之夜”公开募集文艺晚会、“9.9公益日”网上募捐等活动,巩固发展慈善基金和面向大众的小额慈善基金,进一步加强与中、省及各类慈善组织的联系,争取便民资金,截至去年年底,市慈善协会募集和接收捐赠善款(物)再创历史新高,达到2766.5万元,比上年增长47. 3%。

渭南高新区爱心有限责任公司捐赠善款

协会还积极助力扶贫攻坚工作,实施“精准扶贫”项目,广泛开展捐资助学、助医助残、情系万家送温暖等项目,实施各类慈善救助款(物)达到2743.5万元,比上年增长6. 38%。为改善困难群众生活、推进全面建成小康社会做出了积极贡献。

会后,各县(市、区)慈善协会成员还与深圳市蓝盾环保科技有限公司相关负责人就其为我市捐赠的3000台净水器的活动实施方案进行广泛讨论。

编辑:马艾莉