市交通运输局:全力确保七大交通重点项目顺利推进

来源:渭南广播电视台2019-03-15 16:47:37

原标题:市交通运输局:上下联动 倒排工期 全力确保七大交通重点项目顺利推进
       (记者:闵博智 张坤)在近日召开的全市交通重点项目推进会上,要求坚持把道路建设放在优先发展的重要位置,作为今年全市“项目建设攻坚年”的重中之重。市交通运输局作为道路建设主管部门,一马当先,率先垂范,全力推动我市道路建设工作顺利推进。

合阳至铜川高速公路是我市“十三五”交通基础设施重点建设项目,也是我市今年七个交通重点项目之一。在位于澄城县的合铜高速第三标段,施工现场一片繁忙。第三标段项目副总工路世臣告诉记者,合铜高速第三标段从合阳县金峪镇方寨村到澄城县王庄镇石家洼村,全长12.8公里,其中包括特大桥一座、大桥四座,施工任务比较艰巨,从今年三月初,第三标段的工人们就已经陆续回到岗位,投入到项目建设中来。目前,已完成控制性工程大峪河特大桥主桥墩身封顶施工,其他桥梁主体也已基本完成。

合铜高速第三标段项目副总工 路世臣:“据施工计划,2019年12月31日前实现右幅全线贯通。”

 合铜高速项目共分为7个标段,建设里程共129.6公里,目前已完成投资27.7亿元,计划2020年10月建成通车。除合铜高速外,我市今年还将推进黄蒲高速、澄韦高速、罗韦高速、西韩城际富平至韩城段、310国道华阴至渭南段、209省道临蒲界至程家段等交通重点项目,建设里程共计571公里,总投资648亿元。
        除此之外,市交通、国土、发改等部门和各县人民政府还建立了联合工作机制,定期联合办公,梳理问题,及时化解交通项目建设中的难题机制,同时,市交通局还对项目的施工企业,提出严格要求,倒排工期,强化施工组织,在确保高质量的前提下,及时完成年度目标任务,助力全市交通事业发展。
       市交通运输局副局长 李宏德:“今年建设任务的完成,将为2020年实现县县通高速,和交通脱贫攻坚起到交通引领,交通支撑,交通先行的作用。”

编辑:马艾莉