全市关心下一代工作会议召开

来源:渭南广播电视台2019-03-23 19:10:04

(记者:党园锋)3月22日,全市关心下一代工作会议召开,市人大常委会副主任、市总工会主席姚双年、市政协副主席徐月凤参加会议。

姚双年在讲话中指出,各级关工委要提高政治站位,围绕中心、服务大局、主动守正创新,切实抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,各相关单位和部门要大力支持关心下一代工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为培育德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。据了解,过去的一年,各级关工委不断深化对青少年进行社会主义核心价值观教育,狠抓基层“五好”关工委和留守儿童关爱站建设,倾情打造特色工作品牌。全市创建“五好”关工委85个,总数达到829个;新建村级关爱站149个,累计达1271个,新建学校、镇留守儿童关爱之家90个,累计达到684个;2.7万名“五老”参与关爱46448名留守儿童。



编辑:张宁