渭南市委常委班子召开2018年度民主生活会

来源:渭南广播电视台2019-03-24 10:06:24

(记者 张天乐)3月22日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,紧密联系班子和个人工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

市委副书记、市长李毅主持会议。省委组织部副巡视员李芳一行到会指导。市人大常委会党组书记马赟,市政协党组书记、主席吴蟒成和5名基层党代表列席会议。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前认真制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深刻细致对照检查,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上通报了市委常委班子2017年度民主生活会和冯新柱案“以案促改”专题民主生活会问题整改情况。李毅代表市委常委班子作了对照检查,紧紧围绕政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四方面查摆存在问题,深刻剖析问题根源,从强化理论武装、坚定理想信念,强化政治建设、提高政治站位,强化责任担当、奋力追赶超越,夯实主体责任、从严管党治党,增强斗争精神、提升能力本领等方面提出了针对性的整改措施。随后,常委同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

李芳对市委常委班子民主生活会给予充分肯定。她指出,渭南市委常委班子民主生活会呈现出思想认识深刻、准备工作充分、查摆问题深入、开展批评严肃、整改措施具体的特点,达到了预期目的,取得了较好效果,希望渭南市委常委班子认真总结这次民主生活会的经验做法,旗帜鲜明讲政治,创新理论抓学习,从严从实改作风,严肃认真抓整改,强化责任勇担当,为推动新时代陕西追赶超越作出应有贡献。

李毅在总结讲话时指出,要提高政治站位、对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉将政治和业务紧密结合,严格执行党内政治生活若干准则,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中、省决策部署。要强化理论武装、做到学以致用,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,深入贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,准确把握内涵实质和核心要义,创新工作思路,采取务实举措,推动全市经济社会高质量发展。要从严抓好整改、确保取得实效,认真做好民主生活会“下半篇文章”,以严的标准、实的作风、真的态度,逐条梳理,深入整改,一条条兑现、一项项落实。要贯彻民主集中、发扬党内民主,作决策、干工作广泛听取各方面意见建议,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要强化责任担当、增强斗争精神,低调务实不张扬、真抓实干,对项目建设、三大攻坚战、营商环境、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作和难点问题扭住不放、一抓到底,奋力开创工作新局面。要严于修身律己、坚守政治本色,带头认真贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,坚决破除形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,加强党性修养,保持清正廉洁,带领全市干部群众以良好的精神面貌和优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。

编辑:张祯