“珍爱美丽地球 守护自然资源”地球日走进华山国家地质公园

来源:华山网2019-04-22 15:02:09

华山网讯(记者 李森 陈昕)4月22日,在第50个世界地球日来临之际,由中国地质调查局西安地质调查中心、陕西省自然资源厅主办,华山地质公园管委会、陕西华山旅游集团有限公司承办的“珍爱美丽地球 守护自然资源—地球日走进华山地质公园”主题宣传活动在华山风景名胜区游客中心举行。旨在宣传地球科学知识,引导公众树立生态文明理念,号召广大游客树立保护生态资源、保护地质遗迹的意识。

陕西省自然资源厅党组成员、副厅长李强讲话

西安地质调查中心党委书记杜玉良宣布活动正式开始

华山景区党工委副书记、华管委常务副主任郭文平主持活动

中国地质调查局西安地质调查中心主任助理蔺志永为第50个世界地球日华山地质公园活动现场开幕式致词

当天,中国地质调查局西安地质调查中心与陕西省华山地质公园管理委员会通过展板、珠宝玉石鉴定、岩石矿物展示,现场向大家宣传了宝玉石有关科普知识,对生活中岩石常识及分辨方法,进一步营造地球日进华山的浓厚氛围。

珠宝玉石鉴定体验区

岩石矿物展示体验区

同时,本次活动还设置了互动抽奖和答题奖励活动,现场的游客朋友们纷纷踊跃参与,答题正确可进行抽奖,一等奖为华山免费游览券一张。

现场的游客互动答题抽奖

一等奖:华山免费游览券

据了解,华山地处秦岭北麓华阴市境内,是举世闻名的中华五岳之一、中华文明的发祥地,有“华夏之根”的美誉。陕西华山国家地质公园内地质遗迹丰富且保护完好,具有重要的科学科普意义和科研科普价值。公园内现有地质遗迹6个大类、12个类、16个亚类,其中3处地质遗迹在全球具有典型性。华山风景名胜区将进一步加强保护管理地质遗迹,传承大自然馈赠的地质遗迹财富,加大科普宣传力度,发挥资源的普世价值,努力建设全国一流地质公园。

活动后,与会领导还参观了华山博物馆,并在“真爱美丽地球守护自然资源从我做起”主题横幅上签名。

编辑:张祯