“渭南政协悦读荟”活动走进市交通运输局

来源:华山网2019-04-22 15:39:57

今天(4月22日)上午, 携手与共七十载 筑梦交通绘蓝图——渭南政协悦读荟活动走进市交通运输局,来自市交通运输系统的5名同志一起分享了他们读书的收获、工作的感悟。

市政协副主席、市民盟主委杨文斌,市政协副主席、市民建主委刘巧莲,市政协党组成员张旭斌,市交通运输局党组书记、局长杨公平以及政协机关科级以上干部、渭南公路局、市道路运输管理处、市地方公路管理处、渭运集团、市公交总公司有关负责同志60余人参加。

市交通运输局党组书记、局长杨公平在活动上致辞

“了解历史过往,可以更清楚地知道党从哪里来,要到哪里去,党的肩上扛着怎样的使命……”渭南市公共交通总公司培训科的孙彦娜推荐分享了《中国共产党革命精神系列读本先驱精神》这本书,阐释了什么是先驱精神?

渭南公路局第一工程处牛蕊讲述了《历史的轨迹》这本书中的三个“中国共产党为什么能”的提问,描绘了中国共产党取得成功的历史轨迹,通过她的分享,大家认识到历史不能忘记,继承才有未来。

“改革开放40年,国家经济、社会、文化、科技、公共卫生、航空航天等各个领域取得了举世瞩目的成绩……”渭南市道路运输管理处的秦莉以《见证——我亲历的改革开放》为题,生动地讲述了三个改革故事,激励大家在自己的岗位上奋发图强。

渭运集团的雷诗婷将自己阅读《奋斗》一书的感悟娓娓道来,带领大家做新时代的奋斗者。

市政协委员、公路处王智兵分享了《以人民为中心》这本书,让大家深刻地体会到“党的使命就是让人民过上幸福生活。”会场气氛轻松热烈,让人受益颇多。

据悉,“渭南政协悦读荟”是市政协打造“书香政协”的创新举措,旨在为政协干部、政协委员和社会各界人士提供碰撞思想、增强能力和施展才华的平台,引导形成全民共读好书、共享经典、共品感悟的学习氛围,为渭南经济社会文化发展注入新活力。华山网记者王长江/摄影

相关链接:

近年来,市交通运输局以打造“书香机关”、建设“学习型”党组织为目标,坚持以先进文化引领人、以丰富精神涵养人、以高尚艺术提升人,“书香文化”如和风细雨,融入机关的工作中和每个干部的生活中。先后建设了“职工书屋”、“读书角”,为党员干部读书学习搭建了平台。不断丰富和拓宽载体,先后举办了全系统“梁家河”读书分享会、读书演讲会,承办了市直机关读书分享会、故事会等活动,在全系统大力开展“读好书、爱本职、献交通”读书活动。“爱读书、读好书、善读书”在交通运输系统蔚然成风,广大交通运输干部职工勤学、善思、笃行,自觉把读书当成一种良好习惯、生活乐趣和人生追求,在“书香”中拥有“此心安处是吾乡”的幸福感。同时,浓厚的“书香气”为党建工作注入了丰沛的活力、提供了强劲的动力,有力助推各项工作追赶超越。

编辑:望江楼主