​渭南市委召开常委会议

来源:渭南广播电视台2019-05-05 10:25:54

原标题:市委召开常委会议 传达全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神  审议项目建设攻坚年行动方案和市“两会”有关报告 魏建锋主持

(记者:李天龙) 5月4日下午,市委召开常委会议,传达省委书记胡和平在全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议上的讲话精神,传达全省组织、宣传、统战部长会议精神,研究我市贯彻意见,审议市“项目建设攻坚年”行动方案和市“两会”有关报告。市委书记魏建锋主持会议。

会议指出,脱贫攻坚是当前最重大最紧迫的政治任务。要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委决策部署,坚决扛好政治责任,下足功夫、用足精力、尽锐出战,以决战决胜的勇气打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,要坚持问题导向,紧盯中央脱贫攻坚成效考核及中央专项巡视反馈问题,深入开展问题大排查,细化清单、建立台账、明确时限、落实责任,一项一项抓整改、一件一件抓落实,确保反馈问题整改到位。要坚持目标标准,认真贯彻精准方略,落实帮扶措施,下势解决好“两不愁三保障”突出问题。要巩固成效提质量,全面落实政策、责任、帮扶、监管“四不摘”要求,持续在产业就业上发力、在联结带动上出招、在落实政策保障上下功夫,努力实现高质量脱贫。要夯实责任强推进,市级领导要带头深入包联的贫困村,走访贫困户,多到贫困一线接地气、查实情,主动发现和解决问题,推动脱贫措施落实落地。

会议指出,将今年确定为“项目建设攻坚年”,是推动渭南高质量发展的重要举措。各级各部门要进一步强化“项目为王”理念,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,用项目来引领发展、支撑发展。要持之以恒抓好招商引资,重点围绕提升主导产业,大力开展产业招商、精准招商。要超前策划储备项目,围绕关中平原城市群次核心城市建设,紧盯国家政策和投资趋向,精准策划储备一批优质项目。要坚持问题导向,强化要素服务保障,着力解决土地、资金、手续办理等问题,做服务项目的“店小二”。要突出抓好园区建设,加快园区水、电、路、讯等基础设施和标准化厂房建设,提升各类开发区、园区承载能力,为项目落地、产业发展搭好平台。

会议强调,召开好市“两会”,是全市人民政治生活中的一件大事。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省“两会”精神,顺应群众期盼,形成高质量的工作报告。要切实增强政治责任感和使命感,集中精力筹备好“两会”。要加强统筹协调,严格程序、精心组织,严肃会纪会风,加强对代表和委员的管理,严格执行中央八项规定实施细则精神及“九个严禁”“九个一律”等规定,确保大会风清气正。要认真听取代表、委员的意见建议,及时反馈办理情况,把市“两会”开成加油鼓劲、求真务实、奋发向上的大会。

会议还研究了市委全面深化改革委员会组成人员意见,对当前全市重点工作进行了安排。


稿件来源:渭南广播电视台新闻频道

审核:惠阳 张涛 李白冰


编辑:王娇